You are here
Home > Tips > 6 Cara Menulis Lirik Lagu Untuk Pemula Memakai Gitar

6 Cara Menulis Lirik Lagu Untuk Pemula Memakai Gitar

cara menulis lagu untuk pemulaPernah gak kalian dengerin lagu yang melodinya nikmat tetapi liriknya kurang bermakna? Atau itu malah kebalikannya, melodi lagunya biasa aja tetapi liriknya ngena banget setara suasana hati kalian? Nah, untuk kalian yang puitis pasti tak terlampau susah buat merangkai kata-kata romantis menjadi sesuatu lagu. tetapi untuk kalian yang belum pernah menulis sesuatu lirik lagu, hari ini kita mau sharing soal cara-cara menulis lirik lagu yang pastinya bakalan menolongbanget untuk merubah kalian seluruh jadi cowo romantis kesayangan si dia. kini kita mulai dari metode yang pertama dari Cara Menulis Lirik Lagu Untuk Pemula Memakai Gitar

1. Kenali area Dari Lagu
Dalam sesuatu lagu terkandung sebagian area layaknya Intro, Verse, Chorus serta Bridge. Kamu bisa bikin sesuatu lagu yang terdiri dari seluruh area tersebut atau sebagian area saja. Oleh pasal itu, sebelum menciptakan sesuatu lagu kamu sesegera mungkin menelisik terlebih dahulu bagian-bagian dari sesuatu lagu, seperti:

Intro – ini ialah area awal yang membuka lagu, kadang dapat bernada berebeda dari lagu, apa lebih laju atau lebih lambat, namun adanya banyak lagu yang tak memiliki intro, jadi memiliki intro itu bukan sesuatu kaharusan dalam menulis lirik lagu
Verse – area utama dari lagu, kebiasaannya hitungan nya 50% lebih banyak alih alih chorus. area verse ini terdiri dari melodi yang setara tapi lain hal lirik, terhadap verse yang berbeda

Chorus – atau biasa kerap di sebut reff, ini ialah area lagu yang berulang dengan tidak berubah, baik lirik ataupun melodi nya, reff ialah area yang paling catchy, gampang diingat serta kebiasaannya terkandung judul lagu dalam reff tersebut

Bridge – bridge gak senantiasa timbul dalam lagu, kebiasaannya timbul sehabis chorus yang kedua, bridge ialah areadari lagu yang terdengan lain hal dari area lainnya. kebiasaannya pendek cuma terdiri dari satu atau dua baris lirik

2. Struktur AABA
Struktur ini ialah satu yang amat popular di dunia music. Dalam dunia musik A itu verse, serta B chorus, jadi dalam struktur ini adanya 2 verse, 1 chorus, lantas di tutup dengan 1 verse. awalilah dengan struktur yang paling basic ini sebelum kamu mencoba dengan struktur yang lebih rumit. Kamu dapat coba dengan AABB, ABA, AAAA, ABCBA, ABABCB, ABACABA sertalain lain. C dalam struktur lagu ini ialah sesuatu bridge

3. Inspirasi
Kamu dapat menelusuri inspirasi dari lagu-lagu yang memiliki lirik bagus, atau coba dengan mengadapatasi puisi menjadi lagu yang menarik. Gunakan satu buku jurnalmu sendiri serta catat semuanya, tulis mengenai perasaanmu, serta hal-hal yang berlangsung di sektiarmu tiap hari, terus menulis serta menulis, pasal menulis lirik lagu jelas jelas perlu waktu

4. Be your self
Jangan menatap lirik lagu lain lantas kamu merasa sesegera mungkin meniru style yg sama, tiap orang mempunyai style sendiri-sendiri. Jadi yang serius kamu dapat mengekspresikan diri kamu sendiri. Dengan kamu menjadi diri kamu sendiri, lirik lagu yang kamu untuk akan memiliki ciri khas yang lain hal serta pastinya sistem penulisan lirik lagu akan lebih gampang bila kamu menjadi diri kamu sendiri

5. Temukan kata-kata yang tepat
Dalam menulis sesuatu lirik lagu, kamu sesegera mungkin tunjukkan ekspresi kamu melewati kata-kata dalam lirik lagu tersebut namun tak berikan tahu secara langsung atau eksplisit akan apakah yang kamu rasakan. Sebagai contoh, “aku sedih hari ini, pasal baru di tinggal pacar”, kalimat ini merupakan ungkapan secara eksplisit yang langsung berikan tahu keadaan si penulis lagu tersebut. Lirik lagu yang baik ialah ketika dimana kita tak memberitahukan secara langsung maksud dari kata-kata tersebut. Biarkan pendengarnya meresapi lagu tersebut serta menafsirkan makna-makna yang terkandung di balik lirik lagu tersebut. “malam yang dingin serta sepi, dengan tidak dirimu di sisiku”, kalimat ini bisadipakai buat substitusi kata-kata dalam lirik yang sebelumnya

6. Laksanakan sebuah dengan lagu mu
setelah kamu selesai menulis lirik lagu, jangan takut buat meminta pendapat orang lain atau mendengar masukan sertakritik dari mereka pasal itu dapat membangun kamu menjadi penulis lagu yang lebih baik lagi. Rekam karya kamu sertabagikan di social media kamu, biar seluruh orang tahu kamu mempunyai lagu yang luar biasa!

One thought on “6 Cara Menulis Lirik Lagu Untuk Pemula Memakai Gitar

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top